为什么受伤的总是山东队 究竟有没有人黑鲁能

理性一些

理性一些

  5月12日,超联赛第9轮,上海上港主场对阵山东鲁能,一场亚冠球队之间进行的强强对话。凭心而论,本场比赛鲁能队的全体 发挥更好,鲁能的体现 本应当配得上一场胜利。但是 ,足球场上抉择 胜利的因素有很多,有时分 发挥好的一方却很难取胜,假如 是命运 因素,也许还可以 承受 。但假如 是其他因素,或许就无法则 人承受 。这一次,连鲁能球员在赛后都悲愤地认为“太欺凌 人”了。那么,为什么受伤的总是鲁能队,究竟 有没有幕后黑手要故意搞鲁能呢?

  先来说说这几回 争议判罚

  本场比赛一波三折,鲁能早年 有两粒“进球”被判无效,假如 德格斯或是吉尔的“破门”被算有用 ,也许这场比赛真的就是鲁能队客场打败 对手,可以 拿到三分。还有,终究 时刻蒿俊闵被判罚手球,上港取得 点球,假如 没有这次判罚,鲁能队至少可以带走一分。成绩,正是因为这三次判罚,鲁能败走上海滩,正是这样一个从天堂到地狱的成绩,鲁能球员在赛后有一些激情的心境 也是十分 正常的,换成任何球队有如此遭遇都难以承受 。

  那么,这三非必须 害 判罚究竟 是不是有没有问题,是不是视频裁判在故意“黑”鲁能呢?这个话题也在这几天在足球圈内部构成 热议。成绩很多人遍及 的共识是:三次判罚假如 都用VAR慢镜头来看,依照 那场比赛的判罚来吹,是没有问题的,都是属于“可以吹的“。

  对此,一位裁判专家对这几回 判罚从专业角度进行了解读。

  一、关于德格斯的进球被吹掉

  规则规则 :在同队队员触球的一瞬间,处于越位方位 的队员,显着 阻碍对方队员视野 ,从而阻碍 了对方队员处理球,或影响了对方队员处理球的能力,应被判为越位犯规。

  德格斯射门时,鲁能球员金敬道处在越位方位 上,并且 阻挡 了守方守门员的视野 ,对对方守门员对球路的判断以及扑救动作,都形成 了影响,应判罚越位犯规,进球无效。

  二、关于吉尔的进球被吹掉

  规则规则 :假如 攻方队员的头、躯干或脚的任何部分处在对方半场且较球和对方倒数第二名队员更挨近 于对方球门线,就是处于越位方位 。简言之,除了手和臂部以外的身体任何部位,都是判定越位方位 的部位。

  比赛画面显示,鲁能队反击时蒿俊闵向前传球的一瞬间,23号德格斯的方位 和守方倒数第二名队员简直 齐平,从定格画面看到,德格斯的左腿超出了对方倒数第二名队员,应判为越位犯规。

  三、关于蒿俊闵手球被判点球 

  规则规则 :比赛中球和手发生触摸 ,判定是否手球犯规时,应考虑手向球的移动仍是 球向手的移动(手打球仍是 球打手)、队员和球之间的间隔 (意外飞来无法逃避 的球),以及手所处的方位 。

  比赛画面显示,在两边 争抢过程中球触摸 了鲁能队22号蒿俊闵的手臂,蒿俊闵手臂脱离 身体并且有一个显着 的手向球移动的动作,应判罚手球犯规。

  再来说说VAR该不该提示 主裁判

  上面那位裁判专家就这三次判罚的解读,假如 都从VAR的慢镜头回放,依照 规则规则 ,底子 上属于可以吹罚的犯规。假如 没有VAR,可能这三次犯规都不会被判。但正是因为现在有了VAR,在VAR介入后,主裁判做出了最终的判罚,也直接导致鲁能从“2-1”绝杀变成了“1-2”被绝杀。

  于是,接下来的问题来了,这三次犯规是不是属于明晰 显着 的讹夺 判呢。因为依照 VAR操作程序和原则,场上的裁判员和助理裁判员有必要 首要 做出第一判罚抉择 ,假如 第一抉择 呈现 明晰 显着 的过错 或者显着 的遗失 工作 ,视频助理裁判员才可以介入。不允许场上的裁判员和助理裁判员先不做抉择 ,而等候 VAR的介入(或不介入)。而无论VAR是否介入,裁判员都可以选择直接遵从 VAR的建议、或者自己进行在场回看确认、或者直接驳回VAR的建议,一切的抉择 ,包括最终判罚,都由裁判员作出。

  关于 这三次犯规中VAR的介入,裁判专家认为:一、德格斯的进球,第一助理裁判员做出的第一抉择 (举旗示意越位)十分 精确 ,而主裁判进行在场回看,对第一抉择 进行了确认。二、吉尔的进球,助理裁判员在观察蒿俊闵传球瞬间球是否出了边线的同时,无法在瞬间作出精确 的越位判罚,但在进球的过程中,助理裁判员、VAR、裁判员一直 坚持 着及时的交流 ,在球打进后第一时间查看进球过程中可能存在的越位工作 。三、蒿俊闵的点球,足球比赛中手触摸 球的瞬间十分 快,与身体动作相比,手臂的体积小、动作快,很难在当场精确 地辨认 判断,此球视频助理裁判员主动介入,裁判员在场回看确认后作出球点球判罚。

  终究 说说有没有人故意黑鲁能